管理栄養士の徳山です!
今年は、感染対策もあり、例年実施している流しそうめんはせずに、代わりに焼きそば、たこ焼き、フランクフルトを屋台風に提供し、おやつには1日目2日目は、スイカと綿アメ、3日目は、かき氷と綿アメを提供しました。
普段と違う雰囲気にいつもより皆さん食べる量は増えていました!
スイカを食べて「スイカ食べたの久しぶりやわ〜」と幸せそうな笑顔でモグモグとスイカを食べておられる姿に、こちらも笑顔になりました^_^ 食事は楽しみである!!の原点を見たかんじでした。笑。♫
〜夏祭りの食事風景〜
皆さん良い表情すぎて、写真が厳選するのが難しかったです(>_<)
秋以降も様々なイベントや行事食を企画しております。
お楽しみに(*^^)v
サロン管理栄養士 徳山沙紀子