4月1日(火)のお食事

今日から4月、新年度の始まり。

桜も先を競うように咲き始めました。

そして、サロンにも春がやって来ました  (^^ ♪♪

今日の昼食は、先日試作をした桜ご飯 です!

箸袋は、桜柄のペーパーナプキンを

せっせと内職しました(笑) 

今日の検食簿は...

「菜の花の風味がとても良い。

桜ご飯、大好評!皆様、感激されていました!」

やったぁ~ 嬉しいですね~ (о^^о) 

盛り付けや見た目が少し違うだけで、

会話も弾み、いつもより美味しく感じて

頂けたのではないしょうか?

4月1日(火).jpg4月1日(火)やわらか食メニュー

・桜ご飯  ・赤魚の煮つけ

・菜の花の辛子和え  ・桜ゼリー  ・味噌汁