6月のデイサービスの行事食は、
12日(金)オムライス
15日(月)きつねおろしそばでした。
< 6月15日 きつねおろしそば >
「そば」が茹であがったら冷水でしめ、
よ~く水気を切って素早く盛り付け
つゆをかけ、大根おろし、きつねを
トッピングしたらそばは完成!
最後に菜飯をよそって・・・
そば湯の準備とバタバタと
していたら写真を撮り忘れました(涙)
きつねおろしそばのアップ写真だけでは
伝わらないのが残念ですが、
そば職人の手打ちです!
ツルツルっといけちゃうからでしょうか??
ご利用者の残食ゼロでした (^^♪
6月15日(月)の献立
きつねおろしそば 茄子の田楽
リンゴのコンポート 菜飯