本日は4月の行事食の試作をしました。

調理の合間を縫って、レシピを手直ししながら

時間を計り、作業効率も考えます...(悩)

001.JPG今回は、春を感じていただける「桜ご飯」です。

桜の型で抜き、塩抜きした桜花もトッピング!

ポイントは桜花の塩抜きの上澄み水を使います!

上澄み水を使うことで、塩に移った桜の香りを一緒に炊き込み、

ご飯の香り付けと塩を入れる代わりにもなります(^-^)

ほんのり色づいて可愛らしい「桜ご飯」はスタッフにも好評でした。

皆様もお試しくださいませ。

3月の献立に春メニューが登場!

(あぁこのメニューは1年振りに調理するなぁ~)

「懐かしい!」と「ちょっと不安」が入り混じって

『感動体験サロン デイサービス はーと&はあと』が

オープンして1年が経ったことを実感しています。

大人になると1年が早いと言いますが、サロンがオープンしてからは

初めてをたくさん経験したせいか?早いという感覚がいつもと違います。

キッチンにもようやく新スタッフが入り、次の課題に

取り組める体制にもなりました!

4月からはどんどん攻めていきますッ (^^)v