感動体験サロン デーサービスはーと&はあとの日々を綴っています。
3月15日(金)のやわらか食
鯖の塩焼き・・・ふっくらと脂の乗った鯖。焦げ目も食欲をそそります!
茶碗蒸し・・・もちろん中の具もやわらかい茶碗蒸しですよ!
白菜のゆかり和え
今日のメニュー「鯖の塩焼き」と「茶碗蒸し」
どちらもアツアツで食べて頂きたい!と孤軍奮闘 (汗&焦)
スチコンをフル活用して頑張りました (;へ:)
3月14日(木)のやわらか食
親子煮・・・ふわふわ半熟のように見えてしっかり加熱されています!
小松菜と揚げの煮浸し
ふろふき大根・・・面取り、隠し包丁、下処理にも時間をかけて
じっくりと煮含めました!
スペインオムレツの試作をしました。
今日はホワイトデーという事で、ケチャップでアレンジ!
このかわいいケチャップアートは・・・
弊社常務の作品です (=^ ^=)