3月15日(金)のやわらか食

DSC00359.JPG

鯖の塩焼き・・・ふっくらと脂の乗った鯖。焦げ目も食欲をそそります!

茶碗蒸し・・・もちろん中の具もやわらかい茶碗蒸しですよ!

白菜のゆかり和え

 

今日のメニュー「鯖の塩焼き」と「茶碗蒸し」

どちらもアツアツで食べて頂きたい!と孤軍奮闘 (汗&焦)

スチコンをフル活用して頑張りました (;へ:)

 

3月14日(木)のやわらか食

DSC00358.JPG

親子煮・・・ふわふわ半熟のように見えてしっかり加熱されています!

小松菜と揚げの煮浸し

ふろふき大根・・・面取り、隠し包丁、下処理にも時間をかけて

じっくりと煮含めました!

 

スペインオムレツの試作をしました。

今日はホワイトデーという事で、ケチャップでアレンジ!

このかわいいケチャップアートは・・・

弊社常務の作品です (=^ ^=)

3/14.JPG