3月11日(月)のやわらか食DSC00349.JPG

 

カラスガレイのおろし煮

筑前煮

長芋の梅肉和え・・・長芋はスチコンで蒸して、キレイな形のままホクホクに仕上げます。梅肉でほんのりピンク色です!

 

12時半、食器が下膳されてくるとドキドキします。

残食はどれくらいかな~

今日の料理の出来栄えを占うじゃないですが・・・

残食が少ないと自然と ニンマリ ( ^(工)^ ) してしまいます!

 

  

3月8日(金)のやわらか食

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鶏のトマトソース・・・鶏肉も簡単に噛めます!

揚げ出し豆腐

白菜とホタテの辛子和え・・・辛子の風味で食欲増進!

 

毎日体験の方で賑わっているデイサービス。

やわらか食の基地(キッチン)も大忙しです(+●+)

やわらかさと時間との戦いで、やわらか食と同じように?

毎日ふにゃふにゃな私です(笑)