梨・・・1個
レモン汁・・・少々
水菜・・・50g
香菜・・・30g(みつばや他の葉野菜でも可)
☆酢・・・大さじ1
☆塩・・・少々
☆醤油・・・小さじ1/2
☆白すりごま・・・大さじ2
【作り方】
①梨は厚さ5ミリのくり形切りにし、レモン汁を振りかける。
水菜と香菜は4センチ長さに切る。
②☆をボウルに混ぜ合わせ、①と合わせ盛り付ける。
【1人分の栄養価】
エネルギー 96Kcal たんぱく質 2.3g 脂質 2.6g 塩分 0.8g
【おすすめポイント】
今回は、8月に目利き商品としてご案内した「豊水梨」を使ったサラダです。
さわやかな甘さの梨がサラダにピッタリです。
目利き商品は、旬の美味しい果物を毎月お客様にご案内しています。
ぜひ、お試しください!!
カスタマーセンター 廣瀬