こんにちは!管理栄養士の松本千奈美です♪
先日、大阪市内でスチームコンベクションオーブンの勉強会に参加してきました!!
以前にもご紹介しましたが、スチームコンベクションオーブンは「煮る」「焼く」「蒸す」と様々な調理が出来る大量調理には欠かせない存在です。
またスチームコンベクションを使用することにより、開発段階での調理方法をそのまま製造先の工場で再現できるというメリットがあり、より完成度の高い商品をお届けする事が出来ます。今回の勉強会では、実際のシェフの方に様々な調理方法を教えて頂きました。
全部で11種類!試食もさせて頂きました♪
今まで知らなかったことをたくさん教えて頂き、さらに新商品開発への意欲がわきました!!(^O^)
この勉強会で学んだことをどんどん「はあとバランス」の新商品開発につなげていきたいと思いますので、是非お楽しみに・・・♪♪