こんにちは!管理栄養士の松本千奈美です(*^▽^*)
前回お話ししたはあとバランスの冷菜容器を使った簡単スイーツレシピをご紹介したいと思います!今までご紹介した中でも、特に材料も少なく簡単で失敗なしです!!
前回免疫力を高めるためには、腸内環境を整えることが大切とお話ししましたが、今回は腸内環境を整えてくれる乳酸菌や食物繊維・オリゴ糖をとれるレシピを考えました!美味しいだけでなく、体にも優しいレシピです♪
★POINT★ヨーグルトには腸内環境を整える乳酸菌、バナナ・はちみつには乳酸菌の働きを助けるオリゴ糖が含まれます。1人分ずつ作るときは、冷菜容器で作っていただくこともできます。
コロナウイルスの影響で、普段以上にストレスや疲労を感じておられる方も多いと思います。甘くて美味しいデザートを食べて、少しでもほっとしていただけると嬉しいです(*^▽^*)是非、作ってみてください♪♪