皆様こんにちは!管理栄養士の篠原大之です。
寒さ厳しい日々が続いています。引き続き体調管理には十分ご留意ください。
本年も皆様にとって「ぐっどな情報」を発信していきたいと思います。
どうぞよろしくお願い致します。
さて、今回は「節分」についてお話します。豆まきや、恵方巻をかぶりついたり...
日本の伝統行事としておなじみの節分。例年2月3日が節分ですが、今年は暦のずれの影響で例年よりも1日早い2月2日が節分の日となります。
節分が2月2日となるのは、なんと1897年以来、124年ぶりとなります。
ちなみに2021年の節分の方角(恵方)は、「南南東やや南」です。
ぐっどはあとのお食事でも、2月2日にいわしつみれの田舎煮・大豆煮を予定しております。
ぜひお召し上がりください。
告知!!
地震・台風などの災害時や日常のお食事としてもお使いいただける備蓄食の取り扱いを開始します。
詳細は次回にお伝えさせていただきます。
無料サンプルご用意しております。
ご興味をお持ちの方はお気軽にお問い合わせください。
お問い合わせ
0120-919-257(通話無料)