こんにちは!管理栄養士の松本千奈美です。
今回は、冷菜容器で簡単に作れるココアプリンのレシピをご紹介したいと思います★
【材料】(冷菜容器5個:5人分)
牛乳 400cc
板チョコ 50g(1枚)
砂糖 36g(大さじ4)
粉ゼラチン2g
【作り方】
1.板チョコを一口大に割る
2.牛乳・板チョコ・砂糖を鍋に入れ板チョコが溶けるまで混ぜながら温める
3.ゼラチンを入れて混ぜ、溶けたら火を止める
4.冷菜容器に入れて、冷蔵庫で冷やす
5.お好みでホイップクリームをトッピング
カップから綺麗に外すことができるのでお皿に盛り付けても♪
ドーム型でかわいいです(*^▽^*)
バレンタインにもオススメです♡是非作ってみてください(*^▽^*)