こんにちは!
管理栄養士の阪部です。
いつもより暖かい年明けだったなと感じていたのに、しっかり寒い冬がやってきました・・・
皆様ご体調いかがでしょうか。
年明けは社内の体調不良者も多く、自分で身を守るしかないと、少し疲れを感じる日には早めに寝たり、無理をしないことを心掛けています!
今回は、「はあとバランス」のお正月用として提供したメニューをご紹介します。
昨年もあった「松風焼き」に加え、通常メニューにもある「すき焼き風」の副菜をバージョンアップさせた「すき焼き風(正月仕様)」をご準備致しました。
弊社デイサービスでも提供し、「食べやすくて、お正月らしい」とご好評頂きました◎
(写真撮る時、ホルダーに入れるのを忘れてました・・・)
松風焼き...裏が無い、隠し事が無い
お煮しめ...家族仲良く結ばれる
黒豆...マメに暮らす
紅白なます...水引をイメージする縁起物
すき焼き風(正月仕様)
八幡巻...細く長く幸せが続くように
小松菜の土佐煮
栗きんとん...金運・勝負運に良い
通常のご発注と比べてもかなり多くのご注文を頂き、季節メニューを求められて
いるのだと実感しました。
季節感を感じて喜んでいただけるメニューが出せるよう、2025年も頑張ります!
お祝いやイベント食にオススメの『はあとバランス特別食』はこちら!