皆様こんにちは!管理栄養士の篠原大之です。

寒さ厳しい日々が続いています。引き続き体調管理には十分ご留意ください。

本年も皆様にとって「ぐっどな情報」を発信していきたいと思います。

どうぞよろしくお願い致します。

さて、今回は「節分」についてお話します。豆まきや、恵方巻をかぶりついたり...

日本の伝統行事としておなじみの節分。例年2月3日が節分ですが、今年は暦のずれの影響で例年よりも1日早い2月2日が節分の日となります。

節分が2月2日となるのは、なんと1897年以来、124年ぶりとなります。

ちなみに2021年の節分の方角(恵方)は、「南南東やや南」です。

ぐっどはあとのお食事でも、2月2日にいわしつみれの田舎煮・大豆煮を予定しております。

ぜひお召し上がりください。

告知!!

地震・台風などの災害時や日常のお食事としてもお使いいただける備蓄食の取り扱いを開始します。

詳細は次回にお伝えさせていただきます。

無料サンプルご用意しております。
ご興味をお持ちの方はお気軽にお問い合わせください。

お問い合わせ

0120-919-257(通話無料)

明けましておめでとうございます!

今日から仕事始めとなりました(*^▽^*)年末年始はお休みだったので、今年は家で家族とゆっくり過ごしました。

去年は、コロナウイルスの影響で想像もしていなかった毎日となりました。まだまだ気を抜けない状況ですが、感染対策をしっかりとして健康に楽しく毎日過ごしていけたらと思います!

そして、前回のちなみにの話でもお話ししましたが、春ごろには新しい商品も発売する予定です。皆様に喜んでいただけるような商品となるよう開発を進めていきたいと思います。また、はあとバランスもたくさん新商品を出せるように頑張ります♪♪

本年もよろしくお願い致します。


IMG_4011.jpgのサムネイル画像

今年もおせち料理を作りました(*^▽^*)毎年大みそかにおせちを作るのが私の恒例となっています。

皆様こんにちは!管理栄養士の篠原大之です。

場所によっては雪が積もっているようです。気を付けてお過ごしください。

さて、今年も残りわずかとなりました。「ぐっどな話し」も年内最後となります。

8月に始めたこの取り組みですが今回で第⑥号を迎えました。お読みいただきありがとうございました。皆様から頂く温かいお言葉に感謝申し上げます。

来年も栄養に関する情報や、こんな料理が食べたい!というお声に応えていけるように頑張っていきます。また、他施設様の取り組みなどもお知らせできればと思います。

今年は「ぐっどはあと」の食事を調理する工場が新築・移転するといった大きな出来事がありました。来年度は、食器の入れ替え等行う予定となっております。皆様ご期待下さい!!

ぐっどはあと」は関西限定ですが、一部お届けできないエリアがございます。無料試食をご用意しております。お気軽にお問合せ下さいませ。

ぐっどはあと」の詳しいご説明はこちらをクリック

それでは皆様よいお年をお迎えください!!