無事2回目の投稿にこぎつけましたFFS営業・太田です。
さて、前回の記事でFFSのホームページをご紹介しました。 ホームページは訪問された方がご覧になって商品やサービスのイメージをつかみ、内容を理解され、興味・関心を深めていただけるように、との意図で作成しています。
しかしながら、ページやスペースに限りがあるためお伝えしたいことのすべてを表現できている訳ではありません。ページの修正や追加をしようにも時間やコストが掛かるのでそうそう簡単に変更もできません...
そこで、記事の追加・更新が容易なこのブログページを使ってFFSのサービスについて掘り下げてご紹介していこうと思います。前回の記事風に言えば、「広報担当」を採用して「営業マン」を増員するイメージです!
最初は唯一チルド食(冷蔵食)を提供する『ぐっどはあと』から。 『ぐっどはあと』のページをご覧いただくと、冒頭で、
とアピールしております。 果たして「本当に」手間が掛からないのか?簡単なのか?そして安全なのか?
次回より何回かに分けて『ぐっどはあと』を深掘りしてご紹介してまいります!
ご不明な点があればなにとぞお気軽にお問い合わせください! フリーダイヤル 0120-919-257(平日9:00〜17:30)
こんちには(^^)
管理栄養士の阪部です。
この頃、暗くなるのが少しずつ早くなり、夜に虫の声が増えてきて、
季節は進んでいると実感しています。早く涼しくなーれ(^^)/
9月16日は「敬老の日」
「多年にわたり社会につくしてきた老人を敬愛し、長寿を祝う日」ということで、お祝いをしたいけど、用意が大変...というご施設様に、はあとバランスの特別食をご紹介します!
季節感やイベント感を出すため、「特別食」をご用意しています。
特別食は大きく分けて4種類
「ちらし寿司の素+冷菜」
「ハヤシライスのソース+冷菜」
「ポークカレーのソース+冷菜」
「色ご飯+うどん+冷菜」
「色ご飯」「うどん」「冷菜」は月替わりのメニューをご用意!
お祝いの日やイベント食としてお使いいただいています。
また外食が難しい方にとっても楽しい時間になるのではないでしょうか。
メニューは、通常の はあとバランス にはないものばかり。
特に「冷菜」は、食品の温度が違うので、新鮮に感じる方もおられると思います。
いつもは残しがちなご利用者様も、この日ばかりは完食される方も!?
器や盛付をご施設様でご用意していただくことで、見た目や雰囲気が変わり、いつもより華やかになります!
調理工程は出来るだけ簡単にしています。
「ちらし寿司」ご飯に混ぜ、具材をトッピング。
「ハヤシライス」ソースを温めてご飯にかけるだけ。冷凍のオムレツやスクランブルエッグを利用して、オムハヤシにするのもオススメ!
「ポークカレー」ソースを温めてご飯にかけるだけ。
「色ご飯」炊き込みか後混ぜ。「うどん」麺を温め、つゆを鍋で薄めて温め、解答した具材をトッピング。
「冷菜」解凍のみ。
全て冷凍なのでストックもできて、必要なタイミングで提供することが可能です!
日々のお食事に彩りを☆★☆
(ちらし寿司・冷菜) (色ご飯・うどん・冷菜)