皆様!こんにちは(^O^)管理栄養士の松本千奈美です。

梅雨ですね。雨が続くと気分もブルーになりますが・・・

そんな気分を吹き飛ばしてくれる梅雨におススメのデザートの作り方をご紹介します(^O^)

あじさいをイメージしたゼリーです。

市販のゼリーとはあとバランスでおなじみの牛乳寒天を使用したとっても簡単にできるデザートです。

おやつとして、またご利用者様とのレクリエーションとしてもお楽しみいただけます。

*あじさいゼリー*

【材料】(1人分)

牛乳寒天・・・1/2個

市販のゼリー(ぶどう・りんご等お好きなもの2種類)・・・1/2個分

【作り方】

①牛乳寒天とゼリーをそれぞれサイコロ状にカットする

②透明のカップに牛乳寒天を1/2量いれる

③②の上に①で切ったゼリーを盛り付ける

④完成

とっても簡単ですが、見た目も可愛いゼリーです♪

ちなみに・・・上のゼリーをかき氷シロップを使用した手作りゼリーにして、カラフルにしたり青色にするとさらにあじさい感がアップします!(笑)

あじさいゼリー.jpeg

ちなみに、、、弊社のデイサービスでも特別食の日のデザートとしてお出ししました★

是非、お試しください。

あじさいゼリー③.JPG

皆様はじめまして!!

6月より京都カスタマーセンターより異動して参りました。

男の管理栄養士 篠原 大之(しのはら ひろゆき)と申します。

簡単に自己紹介を・・・

食に関する勉強をしたいと思い高校で農業を学ぶ。しかし食べたものがどのようにして身になるのか知りたくなり管理栄養士を目指す。

大阪府貝塚市出身。名物の水ナス漬けと貝塚太鼓台祭りが好きな27歳。

元高校球児。ランニングで汗を流しています。

理念である、食生活に不安と不都合を抱える人々のお役に立てるよう、精一杯努力して参りますのでよろしくお願い致します。

皆様こんにちは!管理栄養士の松本千奈美です。

6月の新商品は、『唐揚げ&ナポリタン』です。1つの商品で2つの味が楽しめるお得なメニューになっております。

この商品は、お客様から頂きましたアンケートをもとに開発いたしました。はあとバランスでは、定期的にお客様へ普段のお食事や新商品についてアンケートを実施させていただいており、現状の商品や新商品の改善等の参考にさせていたただいています。また、こんなメニューが欲しい!等のご意見をいただいたものはできる限り商品化できるようにしたいと考えています。もしそのようなご意見がございましたら、ぜひアンケートお送りください!皆様からのご意見お待ちしています(^O^)

ちなみに・・・6月の新商品は21日の献立です。

是非、お試しください。