IMG_2154-2.jpg

皆様こんにちは、はーとワンです。

この夏、タダ者ではない暑さが続いています。これだけ暑い日が続くと、体調を崩される方も多く、お取引の施設でも急なお休みをされる利用者が増えているそうです。

急なお休みや、食欲不振などでキャンセルとなったお食事が残ってしまうこともあると思いますが、解凍しない限り、はあとバランスの賞味期限は製造から半年ございますので、冷凍保管のまま違う機会にご利用下さい。賞味期限は、一品ずつ包装された袋の表面に印字されていますのでご確認下さい。

既に冷蔵庫にて解凍された場合は、冷蔵庫に移してから72時間(3日間)以内にお召し上がり下さい。

まだまだ暑い日は続きそうですので、くれぐれもご自愛ください。

こんにちは!管理栄養士の松本千奈美です♪

先日、大阪市内でスチームコンベクションオーブンの勉強会に参加してきました!!

以前にもご紹介しましたが、スチームコンベクションオーブンは「煮る」「焼く」「蒸す」と様々な調理が出来る大量調理には欠かせない存在です。

またスチームコンベクションを使用することにより、開発段階での調理方法をそのまま製造先の工場で再現できるというメリットがあり、より完成度の高い商品をお届けする事が出来ます。今回の勉強会では、実際のシェフの方に様々な調理方法を教えて頂きました。

全部で11種類!試食もさせて頂きました♪

今まで知らなかったことをたくさん教えて頂き、さらに新商品開発への意欲がわきました!!(^O^)

この勉強会で学んだことをどんどん「はあとバランス」の新商品開発につなげていきたいと思いますので、是非お楽しみに・・・♪♪

IMG_6881.jpg

皆様、こんにちは!♪

管理栄養士の松本千奈美です。

前回に引き続き、水無月のお話をさせていただきます!

今回は、はーと&はあとのデイサービスで提供させていただきました水無月のやわらか食バージョンです!

普段、やわらか食を食べておられる方にも食べやすいように今回は水無月風のゼリーを作りました(^O^)

通常の水無月は、粒あんを使用したレシピが多いですが、こちらは食べやすいようにこしあんを使用しています。

ちなみに・・・下の白い部分はういろう生地の代わりに、白あんのこしあんを使用しました。

IMG_6553.jpg

ご利用者様からもとても好評でした♪♪

最近、暑い日が続いていますが水無月を食べて夏の酷暑を乗り切りましょう★