はあとバランスとは
調理・盛付された食事を1食ずつ個包装でお届けいたします。
食事準備や後片付けにかかる時間を削減し、厨房の人手不足や勤務時間を短縮する工夫がたくさん詰まっています。美味しさはもちろん、見た目にも楽しい食事を提供します。
食事の楽しみを最大限に
準備や後片付けの時間を短縮
デイサービスやサ高住・有料老人ホームなど
高齢者施設や障がい者施設の昼食・夕食に
調理・盛付された食事を1食ずつ個包装でお届けいたします。
食事準備や後片付けにかかる時間を削減し、厨房の人手不足や勤務時間を短縮する工夫がたくさん詰まっています。美味しさはもちろん、見た目にも楽しい食事を提供します。
食事は調理・盛付された状態で1食ずつ個包装してお届けします。そのままスチコンやスチーマー・レンジなどで加熱するだけで簡単にお召上がり頂けます。また、ご施設で用意された器に移し替えて召し上がられてもOKです。容器は使い捨ての為、洗浄の手間が省け、後片付けの時間の短縮につながります。
1食ずつ個包装
袋のまま加熱(写真はスチーマー)
手間を減らせても、使い捨て容器そのままで提供すると少し味気ない感じがしますよね。
食事に合わせて作った越前漆器のホルダー(別売)を使えば、手軽に高級感のあるお膳に早変わり。
食欲も増し、完食率アップに貢献します。
越前漆器のホルダーに入れるだけで
見た目も楽しい食卓に早変わり
食事は見た目も大事!
食べる楽しみを最大限にできるよう心がけています!
1食で1日に必要な
たんぱく質の1/3
1食で1日に必要な
たんぱく質の1/3
日本人の食事摂取基準(2020年版) 参照)厚生労働省 によると65歳以上の男性で60g/日、女性で50g/日が推奨されています。はあとバランスは、おかずだけで1食平均20gを確保出来るようメニューを作成しています。
ご飯(炊き上がり150gに対し3.8g)と合わせると基準を上回るたんぱく質量を確保し、要介護状態の原因ともなるフレイル(虚弱)やサルコペニア(加齢による筋肉量減少)の予防にもつながります。
専属の管理栄養士が献立を作成、49メニューのラインナップをご用意しています。
1メニューあたり、4~5品をバランス良く盛付けています。ダシを活かした家庭的でしっかりとした味付で完食率を上げ、低栄養予防につながるようメニュー開発に取り組んでいます。
提供直前にセット
お届けする食事は調理・盛付後に急速冷凍し、1食ずつ包装された状態でお届けします。ご施設で袋に入ったまま加熱し、ご提供直前にホルダーにセットするので外部に触れる時間が短く、毛髪など異物混入のリスクが少なく衛生面でも安心です。
最低の注文数は10食から、20食以上は配送料も無料となります。メニューはバラバラでもOKなので、小規模の施設や開設間もない施設様でも安心してご注文頂けます。
普段の食事とは一味違った特別食もご用意(ご施設様の食器に盛付直して頂く必要があります)。ちらし寿司やうどんセットなど施設のイベントなどに合わせてご利用下さい。
詳しくはお気軽にお問い合わせください
嚥下・咀嚼状態に合わせてソフト食やムース食もご用意出来ます。
はあとバランスご利用の施設様は、人気の14メニューから1食単位でご注文いただけます。