食事療養のサポートを現場から発信

1年で1095回の・・・

こんにちは。 12月は京都で研修中の管理栄養士・六波羅です。 京都に縁の深い名字なのに、生まれも育ちも関東の私ですが、 京都でご挨拶させて頂く度に、その反響の大きさに驚きます。 インパクト大の名字に生んでくれた両親に感謝。 先日行われた会社の忘年会で、 2013年、『じぇじぇじぇ!』だった出来事を聞かれました。 答えはもちろん、はーとに入社し、関西へやってきたこと! 皆様はどんな1年でしたか? 1年と言えば、突然ですがここでクイズです。 1年で1095回。これなーんだ? 食事は、生命を維持し、身体を作ります。 加えて私は、心を育てるものと思っています。 日々の食事が、楽しく心豊かなものであって欲しい。 何せ、1日で3回、1ヶ月で90回、 1年で1095回も、ごはんを食べるんですから! そんなわけで、答えは食事の回数。 管理栄養士は、それぞれ異なる食事のお悩みに、 オーダーメイドでお応えするのが仕事です。 どうぞ、なんでもご相談ください! 頂いたご縁とご恩に『倍返し』すべく、 最善の『おもてなし』を、 いつやるの?『今でしょ!』。 はーとの管理栄養士として、益々精進します。 2013年流行語と共に決意表明したところで(笑) 2014年、皆様の『1095回』が、笑顔でありますよう、 心を込めてお手伝いいたします。 はーと&はあと 管理栄養士 六波羅 美幸
このブログを購読する

管理栄養士プロフィール

  • 大都 宏子
  • 島田 天心
  • 小山 祐子
  • 磯好 幸枝
  • 竹本 敏美