こんにちは、カスタマーセンター小山です。
先日、保育園のクッキング懇談会に参加してきました。
毎日の給食を写真では見ていたのですが、献立するときの「こだわり」が知りたいな~と思い、
行ってきました!
聞くところによると、調味料や食材にも『自然派・無添加』にこだわりがありました。
味覚が育つ時期だからこそ、素材の味をひきだせるように味付けしていると。
家ではなかなかお野菜を食べてくれない息子ですが、
保育園ではモリモリ食べている理由がわかりました・・・。
保育園の給食には『愛』がてんこもりでした。
『薄味』といったところでは、はーとの栄養コントロール食にも通じるところがあります。
ただ、調味料を減らせばいいのではなく、
『素材の味』を生かすように味付け・工夫が必要です。
もちろん、「愛」も忘れておりません!
今後も『楽しく、無理のない食事療養』のお手伝いができるよう努めてまいります。
余談ですが、
クッキング懇談会の写真を、撮り忘れてしまい残念!!
手ぶらで参加してしまった・・・。
他のお母様方はスマホでバッチリ撮っていたのに・・・(泣)。
管理栄養士 小山祐子