食事療養のサポートを現場から発信

新年のご挨拶

新年、あけましておめでとうございます。今年もどうぞよろしくお願いいたします。

さて、年末年始、普段よりもたくさん食べてしまった方、大勢いらっしゃるのではないでしょうか?

今日からまた気を引き締めて、食事療養を再開しましょう!

私自身も、普段より食べすぎたな・・・と反省中。

お正月の食べ物は、塩分・糖分を多く使っています。

普段の栄養コントロール食をお召し上がりの方には、辛く感じたのではないでしょうか?

舌も濃い味付けに慣れてしまったと思います。

はーとの配食を食べて、本来の味付けに舌を慣らしましょう!!

白みそのお雑煮、いただきました。はまぐり入り♡

2016010215320000.jpg

私は岐阜県出身なので、すまし汁仕立てなのですが、やはり白みそのお雑煮はいいですね★

カスタマーセンター小山祐子

このブログを購読する

管理栄養士プロフィール

  • 大都 宏子
  • 島田 天心
  • 小山 祐子
  • 磯好 幸枝
  • 竹本 敏美