こんにちは、カスタマーセンター小山です。
梅雨もあけて、朝晩は湿度もひくく、過ごしやすくなりました。
家にいるよりも、外にでるほうが涼しい! 最近は、たまにですが、夕食後に散歩してます。
こちらの、かわいいお花。保育園の園庭で栽培している「オクラ」です。
オクラの花って見る機会が少ないですが、きれいです!
息子も、最近たべてくれるようになりました★食育のおかげでしょうか??
栄養たっぷりですので、母としてはうれしい限りです!(^^)!
さて、当社では配食を教材にして食事療養のサポートをしているのですが、
「思っていたのと違う・・・」「味付けが薄くてたべれない・・・」などの理由で、
ご利用を中断されるかたがいらっしゃいます。
確かに、一般的な「お弁当」としての感覚では、見た目もパッとしないですし、味付けも物足りなく感じると思います。
しかし、高血圧や、糖尿病、腎臓病などで、食事療養が必要な方にとっては、
この味付け・分量は適正なのです。
市販の弁当の栄養表示、みるとびっくりです。
塩分は1食あたり、5~6g。エネルギーは800~900Kcalです。
内容は、揚げ物が多く、野菜はほんの少し・・。 ごはんも、これでもか!!というくらいぎっしり入っています。
当社を続ける必要はないのです。
1食あたりの、分量や味付けを目でみて、舌で感じて、体得していただければよいのです。
始めは、なれない食事に苦痛さえ感じるかもしれません。
そんなときは、担当している管理栄養士・配送員・カスタマーセンターにご一報ください。
食事療養を継続していただける、手助けをさせて頂きます!!
管理栄養士 小山