こんにちは。
カスタマーセンター 小山です。
寒さが一段と厳しくなってきましたね・・・。
みかんも甘味が増して、美味しい時期になりました★
食べ過ぎないように、気をつけたいと思います。
さて、先日テレビで、「おいしい減塩レシピ 豚の生姜焼き」を紹介していました。
手順
①豚肉にマヨネーズを薄く塗る。
②生姜焼きのタレをあらかじめ合わせておく(普段作る量の半量程度で十分)。
③温めたフライパンで豚肉を焼く。肉が焼きあがったら取り出す。
④フライパンの余分な脂をふき取り、合わせ調味料を煮立たせる。
⑤豚肉をフライパンに戻し、表面に味をコーティングしたら完成!!
ポイントは、
下味に塩コショウではなく、マヨネーズを使用することで減塩できる。
味付けは食材にしみこませるのではなく、表面につけることで、摂取する調味料を少なくできる。
実際に作ってみました!!感想は・・・。
マヨネーズのコクがプラスされて、味の薄さを感じず、おいしく頂けました♪
事務所でひそかなブーム。
新商品が続々と登場するチロルチョコ。今回はラムレーズン♪
ふわっと洋酒のいい匂いがして美味しかったです(^^♪
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管理栄養士 小山 祐子