こんにちは。
カスタマーセンター 小山です。
先日は久しぶりに良い天気と休日が重なり、冬布団を天日干しして片付けることができました。
片付けると気分も晴れ晴れしますね♪
さて、1週間ほど前に実家からジャンボピーマンをもらったのですが、どう調理するか悩んでいました。
甘長ピーマンは1本9g、やや大きめは1本58g、そしてジャンボピーマンは190g!
悩んだ末、「ピーマンの肉詰め」にすることにしました。ジャンボリーな見た目を生かせて美味しかったです。肉厚で苦味も少なく、大満足です!
ピーマンには、ビタミンC、ビタミンA、食物繊維、カリウム、マグネシウムなど、栄養素が豊富です。
積極的に取り入れたい夏野菜ですが、苦味があって苦手な野菜の代表でもあります。
そんなときは、切り方を一工夫♪
縦に繊維に沿って平行に切ることで細胞が壊れにくく苦味を抑えられるそうです。
四国水族館に行ってきました。
黒板アートがどれも素晴らしく、気づけば 水生物よりも、黒板ばかり写真撮ってました(笑)
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カスタマーセンター(管理栄養士) 小山 祐子